Wolfgang
Wolfgang Puck ist einer der berühmtesten Köche der Geschichte. Doch bevor er bekannt wurde, kochte er schon als Kind an der Seite seiner Mutter in Österreich. Wolfgang überwand eine schwierige Kindheit und hatte schon bald die Vision von einem Leben jenseits der österreichischen Landschaft. Im Alter von 14 Jahren begann Wolfgang seine formale kulinarische Ausbildung in Paris und machte sich einen Namen in den Küchen einiger der berühmtesten Restaurants Frankreichs. Im Jahr 1975 kam Wolfgang nach Los Angeles - damals eine kulinarische Wüste, bekannt für Hamburger und altmodische, schwerfällige Gerichte. Indem er seine französische Ausbildung mit seinem Abenteuergeist kombinierte, schuf Wolfgang in Los Angeles einen neuen Stil des Essens und der Gastronomie. Wolfgangs Restaurant, das weltberühmte Spago, wurde zu einem Ziel für die Reichen und Berühmten, mit Wolfgang als Hauptattraktion. Unter seinem erfinderischen Stil und seinen neuen Rezepten erlangte die kalifornische Küche landesweite Aufmerksamkeit. Wolfgang Puck gilt heute als der erste "Starkoch" und hat Dutzende von Restaurants in den Vereinigten Staaten eröffnet. Er hat unser Verständnis von feiner Küche erweitert und die kalifornische Küche in die Welt getragen. Dies ist seine Geschichte. Achtung! Einige flackernde Lichtsequenzen oder ‑effekte in diesem Film können negative Auswirkungen auf lichtempfindliche Zuschauer haben.
Hauptdarsteller:innen Wolfgang Puck, Christine Puck
Regie David Gelb